Pinsta Bufala

Pinsta Bufala

Pinsta Bufala ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus frischen Tomaten, Mozzarella Bufala und Pasta besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in kleine Streifen schneiden.
4. Schritt
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomaten und Basilikum hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mozzarella Bufala in kleine Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
8. Schritt
Penne abgießen und zu den Tomaten geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Mozzarella Bufala nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Tomaten und den Mozzarella Bufala auch auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200°C für 10 Minuten überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pinsta Bufala, da er die Aromen der Tomaten und des Mozzarella hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Mozzarella Bufala
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Mozzarella

Tomaten

Bufala

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsta Bufala gibt es auch in folgenden Restaurants

KK Kiosk

KK Kiosk

Paderborn
Lippesee-Freizeitanlagen GmbH & Co.KG

Lippesee-Freizeitanlagen GmbH & Co.KG

Paderborn
Pinsta Mannheim

Pinsta Mannheim

Mannheim
Pinsta Bielefeld

Pinsta Bielefeld

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce